Свернуть
Заказать обратный звонок
Ваше имя:

Контактный телефон:

Производство кондитерских изделий в 2012 году в России увеличилось на 8,5 тыс. тонн

С 2010 года объем выпуска кондитерских изделий в России начал расти. Если в 2011 году производство увеличилось на 5,8% и составило более 3 млн тонн, то в 2012 году наметившийся положительный тренд темпа роста выпуска кондитерской продукции в России стал резко замедляться. При этом в сегменте мучных кондитерских изделий произошло отставание от темпа роста 2011 года на 1,8%, а выпуск сахаристой продукции сократился на 0,9%, отмечается в исследовании «Рынок кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.» консалтинговой компании Intesco Research Group.

Абсолютным лидером производства кондитерских изделий среди федеральных округов является Центральный округ. По оценке аналитиков компании, в 2012 году на его территории было выпущено почти 42% всего объема российского производства кондитерских изделий. Приволжский ФО в данной структуре занимает пятую часть. Доля Сибирского ФО составила немногим более 11%, Северо-Западного ФО – превысила 10,5%, а Южного ФО – более 7%.

По данным интернет-портала «Бизнес пищевых ингредиентов online»